Бионический протез The Phantom Limb Project

Поделиться:

Ежегодный фестиваль биохакеров BDYHAX с гордостью представляет презентацию The Phantom Limb Project – стильного многофункционального протеза конечности, созданного по мотивам игры METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN компании KONAMI. 

Компания KONAMI в тесном сотрудничестве со знаменитой изобретательницей и дизайнером протезов Софи ди Оливейра Баратой, а также командой инженеров, робототехников и проектировщиков, продолжительное время трудится над созданием особой бионической конечности для 25-летнего лондонца Джеймса Янга, который лишился обеих ног и руки в результате несчастного случая. Вопреки всему Джеймс настолько сильно любит видеоигры, что научился играть в них одной рукой. Другими словами, как никто другой он достоин получить уникальный протез. 

Рассказывает менеджер по связям в Европе компании KONAMI Cу-Йина Фармер: «Джеймс принял самое деятельное участие в создании дизайна, ведь протез должен не просто здорово выглядеть, но и удовлетворять его персональным требованиям. Итогом нашей работы стала искусственная рука, которая действительно будет являться продолжением тела Джеймса, и мы счастливы, наконец, продемонстрировать ее всему миру!» 

Протез представляет собой созданную на 3D-принтере компании Open Bionics бионическую руку, которая позволит Джеймсу выполнять определенные жесты (такие как, например, рукопожатие) за счет напряжения плечевых мускулов. Каркас сделан из прочного, но легкого высококачественного углеродного волокна от компании Global Racing Technologies. Софи ди Оливейра Барата также интегрировала в протез возможность подключения внешних элементов, питаемых от USB. 

Джеймс и некоторые создатели протеза в феврале прибудут на фестиваль BDYHAX, где проведут подробную презентацию, на которой продемонстрируют возможности бионической руки и расскажут о процессе ее создания. Канал BBC 3, обеспечивающий документирование процесса работы над проектом, также будет присутствовать в Остине, чтобы запечатлеть это выступление. 

Софи ди Оливейра Барата начала свою карьеру с создания ультрареалистичных протезов для людей с ампутированными конечностями, но вскоре осознала, что уникальные разработки, максимально отвечающие потребностям своих носителей, более востребованы. Тогда она создала компанию Alternative Limb Project. Помимо Phantom Limb Project в портфолио Софи есть сделанные на заказ протезы в стиле стимпанк и даже особая «ледяная конечность», увидеть которую было можно на закрытии Паралимпийских игр 2012.