Отгремели танковые бои в Варшаве

Поделиться:

Завершился международный турнир по World of Tanks! 8 и 9 апреля стены Torwar Hall сотрясались от масштабных танковых баталий — 12 сильнейших команд сражались за звание лучших игроков мира по World of Tanks. Титул победителя и 150 000 $ призовых достались Na`Vi: «Рожденные побеждать» в нелегкой борьбе одолели HellRaisers со счетом 7:6.

«Лига действительно шагнула вперед. Это видно и по масштабам мероприятия, и по качеству организации, и по уровню игры команд, — говорит Дмитрий Репин, менеджер команды Na`Vi. — Уже одно участие в таком турнире, как Гранд-финал, — это достижение для любого из профессиональных танковых составов, а мы победили! Новый турнирный формат решает: на “десятках” мы выложились по полной. С нетерпением ждем начала нового сезона».

«С каждым годом Гранд-финал становится популярнее, ярче, масштабнее, — говорит Алексей Кузнецов, Headof Offline Competitive Gaming. — Команды показали качественную и зрелищную игру, и мы гордимся тем, что нам удалось вывести танковый киберспорт на мировой уровень. Wargaming.net League — один из лидеров в индустрии развлечений, и в дальнейшем планка будет повышаться».

Серебряные призеры HellRaisers увезли домой 75 000 $. Почетная бронза и 35 000 $ достались Wombats on Tanks. Четвертое место заняли Not So Serious, которые уступили Wombats on Tanks со счетом 3:5 и получили 20 000 $. C пятого по восьмое места расположились Tornado Rox, YaTo, SIMP, Kazna Kru. Командам досталось по 5000 $.

Разогрев

В первый день Гранд-финала 12 команд сразились за выход в плей-офф. В результате напряженных и зрелищных сражений из борьбы выбыли Gold Bass (Корея), Eclipse (Северная Америка), Red Candis (Бразилия), а также серебряные призеры прошлого года EL Gaming, представляющие APAC.

Обстановка накалилась с самого начала, когда Wombats on Tanks артой с ваншота уложили танк SIMP. Дальше стало еще интересней — игра HellRaisers и Na`Vi на «Химмельсдорфе» с переворотом leBwa на AMX 13 90 потрепала нервы как самим командам, так и болельщикам.

Финал и «яблочный камень»

Страсти не утихали ни на минуту, и финал выдался по-настоящему жарким. В решающем бою сошлись два титанаWargaming.net League — HellRaisers и Na`Vi.

«Утес», тай-брейк со счетом 6:6. Обстановка достигла критической точки — сильнейшие команды шли ноздря в ноздрю. Никто не мог предсказать, как события развернутся дальше. Матч близился к завершению, HellRaisers удалось численно превзойти противника (2 игрока против 1), и победу с 90%-ной вероятностью прочили именно им. Однако ситуация в корне поменялась, и досадное происшествие стало судьбоносным для обеих команд. Последний танк Na`Vi агрессивно выехал на слегка поврежденного «хелла» applewOw. Пытаясь укрыться от удара и не лезть на рожон, applewOw скатился с горы и попал в капкан на склоне утеса, оказавшись зажатым между камнями. Сильный, но обездвиженный «хелл» не смог помешать игроку Inspirer из Na`Vi разделаться с оставшимся танком противника и одержать первенство. Раунд закончился, applewOw в ловушке, победа за Na`Vi.

Посмотреть главный бой Гранд-финала 2016 можно здесь.

Варшавский «Торвар» был заполнен до отказа. Тысячи болельщиков следили за Гранд-финалом в интернете. Все сражения можно было посмотреть в прямом эфире на английском, русском и польском.

На главном танковом чемпионате не забыли и про «Корабли». Поклонники морских сражений стали свидетелями зрелищного шоу-матча World of Warships, который развернулся прямо на сцене «Торвара».