[Обзор] SPEEDLINK DECUS gaming mouse

Поделиться:

На взгляд многих, это одна из тех мышек, которые сразу пронимают своей эргономикой. Сама по себе, мышка выглядит очень плавно – много различных изгибов, выемок. Даже очень много. На первый взгляд может показаться, что некоторые из них – решения для стильного внешнего вида (а внешне грызун очень стильный). Но стоит взять девайс в руку, как уже понимаешь, что форма продумана для мелочей. У нас выемка под большой палец, две выемки под мизинец и безымянный.

Поработав час с мышкой, можно с уверенностью сказать, что удобство и удовольствие зашкаливают. Серьезно, пускай, и не видно с первого взгляда, в руке мышь сидит как влитая.

Очень эффектно реализована и подсветка – от боковых прорезей, до надписи сверху корпуса.

Стандартно, имеется кнопка переключения dpi. Помимо – еще три программируемых кнопки, на которые можно привязать любые функции. Все делается с использованием программного обеспечения, поставляемого вместе с девайсом. Для любителей чего-то особенного, можно «забиндить», скажем, клик левой кнопкой на колесо прокрутки, или сделать супер высокую скорость скроллинга. Так же настраивается и иллюминация. Имеется шесть различных цветов, и интересные шаблоны – от пульсации, до постоянно горящего одного цвета. Или совсем выключить подсветку, ну мало ли.

Интересна функция переключения dpi. В приложении можно задать четыре различных положения, от 400 до 5000 dpi, и переключаться между этими значениями специальной клавишей.

Из недостатков можно выделить разве что только вставку из глянцевого пластика, которая обещает активно собирать жировые отпечатки. Но ухаживать за таким грызуном – одно удовольствие.