[Обзор] SPEEDLINK Kudoz Z-9 gaming mouse

Поделиться:

 

Первое, о чем сразу следует сказать – великолепные технические характеристики. Чувствительность сенсора изменяется в диапазоне от 50 до 8200 dpi. В совокупности с определенными игровыми навыками, это обеспечит поистине серьезное превосходство над противником.

Дизайн «плавный», тут нет очень глубоких выемок под пальцы (чем, скажем, у DECUS), но габариты мыши делают ее удобной. Правда, из-за асимметричности у левшей может возникнуть дискомфорт.

Вместе с грызуном поставляется специальное программное обеспечение. Оно позволяет не только управлять назначением дополнительных клавишей, но и переназначать «классические» - даже левые и правые кнопки мышки. Интересно, что колесико имеет четыре степени свободы- можно привязать дополнительные функции.

Всего 9 дополнительных кнопок. Расположение стандартное, и весьма удобное, следует отметить. Кстати, есть приложение для смартфонов  под управлением iOS и Android – настраивать девайс можно прямо на экране телефона.

Так же есть иллюминация. На корпусе вырезаны стильные светящиеся полосы. Всего в наличии 64 оттенка, а режимы подсветки так же настраиваются из приложения. Можно выбрать один монотонный цвет, а можно устроить радугу из всех цветов.

Стоит девайс около 6000 рублей. И, надо сказать, свою цену он оправдывает полностью. Отличное подспорье для приятной и комфортной игры.