Квантовый скачок для всех и каждого: NVIDIA представляет GeForce GTX 1060

Поделиться:

NVIDIA объявила о новом графическом процессоре NVIDIA® GeForce® GTX 1060, пополнившем ряды семейства игровых GPU на базе архитектуры Pascal™, в которое уже входят GTX 1080 и 1070, ставшие абсолютными рекордсменами по производительности и экономичности в своих классах.

 

Как и вся линейка Pascal, процессор GTX 1060, отличается производительностью и экономичностью. Основанный на передовом 16-нм производственном процессе FinFET, процессор GTX 1060 обеспечивает производительность уровня GTX 980 и вдвое меньшее энергопотребление в приложениях виртуальной реальности (VR). Новый процессор потребляет всего 120 Вт энергии и позволяет наслаждаться полноценной виртуальной реальностью и играми DirectX 11/12 на высочайших скоростях.

Процессор GTX 1060 имеет 1280 ядер CUDA, 6ГБ памяти GDDR5 с пропускной способностью в 8ГБ/с и турбо частотой (boost) 1.7ГГц, которую легко можно поднять до 2ГГц для еще более высокой производительности.

 

 

Видеокарты на базе GTX 1060 появятся на рынке 19-го июля от партнеров NVIDIA, включая ASUS, EVGA, Gainward, Gigabyte, Innovision 3D, MSI, Palit, Zotac. Видеокарты от партнеров NVIDIA по GeForce появятся в 238 странах и регионах. Рекомендованная цена для США составляет $249, не включая налоги. Рекомендованные цены для России и стран СНГ будут объявлены ближе к доступности продуктов на рынке.

 

Процессор GTX 1060 поддерживает пакет инструментов NVIDIA VRWork, который позволяет разработчикам приводить в соответствие то, что пользователи видят, слышат и ощущают, с реальным поведением объектов в окружающей среде, чтобы повысить реалистичность виртуальной жизни.

В пакет VRWorks входит технология NVIDIA Simultaneous Multi-Projection, с помощью которой процессоры серии GeForce 10 одновременно проецируют изображение на оба глаза, втрое повышая эффективность графики в VR по сравнению с предыдущим поколением. Таким образом, владельцы GTX 1060 смогут играть в VR-игры с более высоким уровнем детализации без ущерба производительности и качеству, погружаясь в более правдоподобное окружение.

Технология Simultaneous Multi-Projection уже интегрируется в самые популярные игровые движки - Unreal Engine и Unity. Поддержку технологии получат более 30 игр, которые в данный момент находятся в разработке, включая Unreal Tournament, Poolnation VR, Everest VR, Obduction, Adr1ft и Raw Data.