Интервью

Поделиться:

Я – Милош Милошевич – разработчик из компании Nordeus, которая была основана в 2010 году. И сейчас, помимо главного отделения в Белграде, у нас есть филиалы в Дублине и Лондоне.

Что вы привезли на выставку?

На выставку White Nights мы привезли игру Top Eleven. Она вышла в релиз 6 лет назад, и завоевала популярность во всем мире. Сейчас мы насчитываем 160 млн. зарегистрированных пользователей. И вчера у меня была презентация на тему, как предотвращать отток пользователей, используя кластерный анализ и деление пользователей на группы.

Планируете ли вы расширение на российский рынок?

В ближайшем будущем мы планируем открыть офис в России.

Назовите свою любимую мобильную игру, и любимый игровой ноутбук.

Любимая мобильная игра у меня - <>. А лучшим игровым ноутбуком стал ASUS Republic of Gaming. Из двух ноутбуков, которые у меня есть, этот мне нравится больше.

Расскажите о вашей первой мобильной игре и как вы решили начать разработку?

У нас одна-единственная игра – Top Eleven. К сожалению, я не могу рассказать, как в Nordeus пришли к идее создания Top Eleven, это произошло еще до того, как я пришел в компанию. Я устроился только пару лет назад. А перед этим сделал исследование. В Сербии Nordeus – одна из немногих компаний, занимающихся разработкой игр. А я люблю игры.