Мод DayZ станет отдельной игрой

Поделиться:

Мод DayZ был создан в 2012 году к игре ArmA 2. В связи с популярностью данной модификации, студия Bohemia Interactive решилась выпустить DayZ в качестве самостоятельной игры. Несмотря на то, что оригинальная ArmA 2 вышла в 2009 году и, по нынешним меркам, устарела, модификация резко повысила её продажи на 500%.

Создатель мода, Дин Холл, возьмёт под своё начало разработку игры на PC. По словам Дина, разработка и следующие апгрейды будут будут идти параллельно, что даёт возможность геймерам играть, пока Bohemia Interactive трудится над созданием игры.

«Проект последует модели разработки Minecraft. Быстрые итерации альфа-версии будут доступны игрокам по невероятно низкой цене», - говорит Холл. 

DayZ получила широкую популярность благодаря обновленным элементам дизайна, причём есть издания, которые называют мод чуть ли не самым лучшим зомби-хоррором, который видело человечество. Всего лишь за 7 недель после появления мода в Steam, проект занял первое место в чарте продаж. На данный момент разработчики насчитывают около 1 миллиона зарегестрированных геймеров.