Создатели DMC делают перезагрузку

Поделиться:

Рукововдство игровой компании Capcom рассказали миру о причинах перезагрузкии серии игр Devil May Cry. Разработчики решили не ждать того дня, когда серия выдохнется. Дабы предотвратить это, создатели выбрали новое направление для серии.

«Мы выпустили Devil May Cry 1-4, которые с каждой новой серией становились все лучше и лучше. Но вместо того, чтобы ждать, пока серия выдохнется и пытаться ее перезагрузить, мы подумали, что было бы интересно сделать что-то новое, пока серия еще жива», - рассказал Мотохайд Эширо, продюссер Devil May Cry.

«Мы решили придать серии новое художественное направление, чтобы привлечь западную аудиторию. С этой целью мы и решили поработать с Ninja Theory. У нас появился правильный разработчик, хороший концепт и опыт Хидэаки Итсуно, который бы направлял команду Ninja Theory, создавая новую игру, оставаясь преданным традициям DMC».

По словам продюссера, игрокам тяжело будет оценить игру по достоинству, рассматривая скриншоты и трейлеры в интернете. Но в тот момент, когда в их руках будет находиться контроллер, они смогут прочувствовать атмосферу DMC полностью. Сейчас целью разработчиков является не только захват новой аудитории, но и удовлетворение запросов фанатов серии.

Devil May Cry готовится к выходу на Xbox 360, PlayStation 3 и РС 15 января 2013 года.