GTC Europe 2016 – главные анонсы

Поделиться:

Система-на-чипе Xavier, исследовательские лаборатории, стартапы, автономные транспортные средства на первой европейской конференции поGPU-технологиям.

28-29 сентября в Амстердаме проходит первая европейская конференция NVIDIA по GPU-технологиями – GTC Europe. Это третья из восьми запланированных региональных конференций NVIDIA по ускоренным вычислениям.  Предыдущие конференции прошли в Пекине и на Тайване.

Всего за 5 лет графические процессоры изменили искусственный интеллект, превратив его из амбициозного университетского проекта в $500-миллиардную индустрию, затрагивающую множество аспектов нашей жизни. И NVIDIA находится в авангарде этой революции.

В Амстердаме президент и CEO NVIDIA Дженсен Хуанг представил Xavier, систему-на-чипе нового поколения для автономных автомобилей; объявил о партнерстве с TomTom, голландской картографической компанией, с целью использования искусственного интеллекта (ИИ) для создания облачной картографической системы для самоуправляемых автомобилей; подробно рассказал о среде разработки DriveWorks Alpha 1 и совместной работе с передовыми европейскими стартапами и исследовательскими лабораториями.