13 мая 2017 в Москве во второй раз пройдет международный фестиваль стрим-культуры Стримфест

Поделиться:
Единственный в СНГ международный фестиваль стримеров Стримфест, проходящий при участии ведущих стрим-платформ Twitch.tv и Goodgame.ru, состоится 13 мая в инновационном центре Технополис «Москва» по адресу Волгоградский проспект, 42/7.
 
Целый день российские и зарубежные стримеры, их фанаты, журналисты, разработчики и эксперты индустрии будут знакомиться, общаться, делиться знаниями и определять будущее развлекательного стриминга.
 
Впервые в России на одной площадке соберутся официальные представители трех главных стриминговых сервисов — Twitch.tv, Goodgame.ru и VK Live.
 
«Лайвстриминг привлекает всеобщее внимание. Это сотни неожиданных образов, миллионы зрителей и яркий поворот в культуре. Единственное, чего не хватает стримерам, — живого общения с аудиторией. Мы доказали это прошлогодним Стримфестом, и в 2017-м умножаем размах фестиваля в разы», — говорит Михаил Лисецкий, директор фестиваля Стримфест.
 

Площадки фестиваля

— Главная сцена, на которой пройдут основные дискуссионные панели, доклады, мастер-классы и круглый стол представителей ведущих стрим-платформ
— Турнирная сцена, где известные киберспортсмены сыграют несколько шоу-матчей и пройдет финальный этап конкурса комментаторов
— Развлекательная зона с танцевальной площадкой, VR-стендами и новинками игропрома
— Стрим-холл — просторный лаунж для встреч с аудиторией, где топовые кастеры будут весь день общаться с поклонниками и вести прямые эфиры
 

Участники

Участие уже подтвердили топовые стримеры Денис Welovegames Коробков, Михаил Miker Мирчук, Кирилл C_a_k_e Забродин, Валентин Wylsacom Петухов, Роман Gnumme Олейник, Сергей Pomi Родионов, Игорь Guitman Фролов, Александр ZERGTV Титов, Сергей nuke73 Редфилд, стрим-команда портала DTF.ru и десятки небольших творческих коллективов. Каждую неделю к Стримфесту присоединяются новые звезды.


«Стримфест — это прекрасная возможность познакомиться с культурой стриминга, популярными кастерами и научиться новому, — говорит известный стример Денис Welovegames Коробков. — Я рад, что мы можем делиться опытом и развиваться».

О фестивале Стримфест

В 2016 году Стримфест прошел в Москве с ошеломляющим успехом. Билеты были проданы за три недели, участвовало больше 30 популярных стримеров с общей аудиторией 6 000 000 человек. Две трети посетителей ответили, что Стримфест оправдал их ожидания, а четверть — что превзошел.


О Стримфесте написали все: за три недели появилось 243 публикации в 138 масс-медиа, соцсетях и профессиональных сообществах. Всего о фестивале вышло 140 анонсов и 103 репортажа, в том числе на телеканалах «Москва 24» и «2х2», портале LIFE.ru, радио «Спорт ФМ», у знаковых стримеров и блогеров — Wylsacom, Welovegames, Miker, FC Kefir.