Шутер VR Invaders стал доступен на PlayStation VR

Поделиться:

My.com, международный бренд Mail.Ru Group, объявил сегодня о выходе на PlayStation 4 игры VR Invaders, шутера для устройств виртуальной реальности. Игроков ждут стремительные и динамичные перестрелки с ордами виртуальных дронов, возглавляемых уникальными боссами.

События игры развиваются в мире будущего, где виртуальный мир стал пристанищем для всех, кто бежит от реальности. Пользователю отводится роль дайвера — специалиста по информационной безопасности, вызволяющего застрявших в виртуальной реальности людей. Герою предстоит исследовать все уголки цифрового лабиринта, проложить себе путь сквозь полчища врагов и добраться до пользователей, которые не могут покинуть онлайн-мир.

В VR Invaders доступно несколько игровых режимов, куда входит сюжетная кампания, бесконечное выживание и тренажёр по стрельбе с двух рук. В арсенале игрока — бластер c несколькими вариантами улучшений, включая плазменную и лазерную стрельбу, и энергетический щит, блокирующий пули и искажающий течение времени.

VR Invaders — первый проект Mail.Ru Group для устройств виртуальной реальности. Игра разработана на движке Unreal Engine 4 командой VR-специалистов из внутренней студии. Впервые о разработке игры было объявлено на российской выставке интерактивных развлечений «Игромир-2016», где был продемонстрирован прототип проекта. В конце прошлого года игра была выпущена для устройств HTC Vive и Oculus Rift. Отличительными особенностями VR Invaders стали высокая детализация и динамичный геймплей, адаптированный для комфортной игры в виртуальном пространстве.