Команды в Берлине и Бордо займутся разработкой ААА-проектов

Поделиться:

Компания Ubisoft объявила о готовящемся открытии двух новых творческих студий в Бордо и Брюсселе. Команды будут помогать в создании новых ААА-проектов крупнейших франшиз Ubisoft. Ожидается, что за первый год работы к штату компании присоединится не менее 100 новых талантливых специалистов.

Открытие этих студий – важный шаг для Ubisoft в стремлении создавать захватывающие фантастические вселенные и серии игр, востребованные во всем мире. Новые команды подключатся к совместной работе над ААА-проектами вместе с другими студиями, действующими в разных странах. Каждая студия привносит свой вклад в общее дело в зависимости от области специализации. Ubisoft оказывает существенное влияние на игровую индустрию как во Франции, где компания открыла четыре студии, так и в Германии, где сейчас работает два офиса. Новые студии позволят Ubisoft создать дополнительные рабочие места для талантливых специалистов и расширить опыт региональных команд.

«Мы гордимся тем, что привлекаем лучших специалистов по всему миру, а также укрепляем позиции игровой индустрии в качестве надежного работодателя и силы, способствующей экономическому росту новых регионов, - заявила исполнительный директор международных разработок Кристин Бёрджесс-Кемар. – Открытие студий во Франции и Германии позволит нам предложить рабочие места как одаренным выпускникам, так и опытным специалистам, которые смогут внести свой вклад в разработку наших главных франшиз».

Франция стала первой страной, в которой Ubisoft открыла студию внутренней разработки – Ubisoft Paris. В этом году ей исполняется 25 лет. Новая студия в Бордо откроется под началом Жульена Майе, а контролировать ее работу будет Ксавье Пуа - управляющий подразделениями Ubisoft во Франции. Команда присоединится к разработке игр известных серий, созданных в этой стране, таких как Just Dance®, Steep™ и Tom Clancy's Ghost Recon® Wildlands. Студия в Бордо будет вести совместную работу с командами из Анси, Лиона, Монпелье и Парижа и тем самым еще больше укрепит позиции Ubisoft во Франции, в частности, в юго-западном регионе. Бордо находится всего в двух часах езды на поезде от Парижа. Город уже оставил свой след в цифровом мире, он отличается развивающейся игровой индустрией и большим количеством одаренных выпускников местных школ и университетов. Бордо также включен в фонд всемирного наследия ЮНЕСКО и является всемирно известным центром культуры и гастрономического туризма.

В Германии находится известная студия Blue Byte, приобретенная Ubisoft в 2001 году. По словам управляющего Ubisoft Blue Byte Бенедикта Гринделя, новая студия в Берлине будет работать в тесном сотрудничестве с командами Blue Byte из Дюссельдорфа и Майнца над новой игрой одной из самых популярных серий Ubisoft. Студия Blue Byte занимается разработкой известных стратегий, таких как The Settlers® и Anno®, а недавно подключилась к работе над ПК-версией For Honor. Сотрудничество Ubisoft Berlin с такими опытными профессионалами поспособствует быстрому включению новой команды в общее дело и укреплению позиций Ubisoft в Германии. Штат будет состоять как из новичков игровой индустрии, так и из опытных специалистов из Германии и других стран Европы. Ожидается, что к концу первого года работы в студию будет принято примерно 50 сотрудников. Берлин известен своим культурным наследием, модой, музыкальными фестивалями и современным искусством. В последние годы этот город считается одним из самых благоприятных мест в Европе для стартапов и развития технологических компаний.

Ubisoft стремится к созданию открытой рабочей среды, сформированной по принципу многообразия, как и сообщество наших игроков. Квалифицированные соискатели получат приглашение на работу вне зависимости от национальности, этнической принадлежности, религии, сексуальной ориентации, возраста или инвалидности. В настоящее время вакансии открыты и в Берлине (подробности здесь), и в Бордо (подробности здесь).