Женские команды WNBA будут доступны в игре NBA LIVE 18

Поделиться:

Сегодня компания Electronic Arts Inc. (NASDAQ: EA) объявила о том, что команды и игроки женской национальной баскетбольной ассоциации (WNBA)* будут доступны для игры в NBA LIVE 18, выходящей этой осенью на Xbox One и PlayStation®4. Женская национальная баскетбольная ассоциация будет доступна в режиме WNBA Play Now. Команды и характеристики игроков были специально сбалансированы, чтобы отразить уникальный игровой стиль лиги и навыки ее игроков. Команды и игроки женской национальной баскетбольной ассоциации впервые официально появятся в видеоигре и будут доступны только в NBA LIVE 18.

«Мы чрезвычайно гордимся тем, что совершили настоящий прорыв, заключив соглашение с женской национальной баскетбольной ассоциацией (WNBA) и женской национальной баскетбольной ассоциацией игроков (WNBPA), – говорит исполнительный продюсер NBA LIVE Шон О'Брайен (Sean O’Brien). – В WNBA выступают самые невероятные спортсменки планеты, и мы много работали, чтобы показать их в нашей игре аутентично и естественно. Это лишь небольшая часть того, что мы готовим для поклонников игры. Мы намерены продолжать сотрудничество с лигой, чтобы в будущем можно было ожидать еще больше интересных нововведений в играх франшизы».

«Мы рады сотрудничать с EA и творить историю вместе, – говорит президент WNBA Лиза Бордерс (Lisa Borders). – NBA LIVE 18 станет первой видеоигрой, в которой будет представлен полный список команд и игроков WNBA. Полагаясь на опыт и изобретательность разработчиков EA, мы не сомневаемся в том, что игра станет идеальной платформой для представления игроков и лиги поклонникам, позволяя им открыть для себя WNBA новым захватывающим способом».

«От имени игроков хочу заявить: мы верим, что сочетание технологий и сферы развлечений не только поможет увеличить значимость и популярность баскетбола, но также позволит привлечь к этому виду спорта больше людей и наладить взаимодействие между ними», – говорит Ннека Огвумике (Nneka Ogwumike), президент WNBPA и игрок команды «Лос-Анджелес Спаркс».

Чтобы добавить в NBA LIVE 18 команды и игроков лиги, разработчикам игры необходимо было произвести сканирование лиц таких звездных баскетболисток, как Майя Мур (Maya Moore), Бриттни Гринер (Brittney Griner), Дайана Таурази (Diana Taurasi), Тина Чарльз (Tina Charles), Сильвия Фаулз (Sylvia Fowles), Алиша Грей (Alisha Gray), Челси Грей (Chelsea Gray), Джонкел Джонс (Jonquel Jones) и Алисза Томас (Alyssa Thomas), а также выполнить процесс захвата движений Келси Плам (Kelsey Plum), первого номера драфта WNBA-2017. Кроме того, создатели игры сбалансировали рейтинги и приемы игроков, чтобы представить лигу и ее звезд в самом аутентичном виде. Поклонники смогут насладиться всеми достоинствами WNBA, когда NBA LIVE 18 выйдет в продажу этой осенью.