Magic: The Gathering Arena – новая цифровая игра от Wizards of the Coast

Поделиться:

Вчера компания Wizards of the Coast в рамках особой трансляции представила Magic: The Gathering Arena, новую цифровую игру во вселенной Магии, которая будет распространяться по модели free-to-play. Magic: The Gathering Arena позволит игрокам и стримерам со всего мира по-новому прикоснуться к аутентичному и увлекательному игровому процессу Magic: The Gathering. Все желающие могут зарегистрироваться для участии в бета-тестировании на сайте PlayMTGArena.com

Magic: The Gathering Arena станет первой игрой, разработанной собственным подразделением Wizards of the Coast – командой Digital Games Studio. Студия полностью переносит игровой процесс легендарной настольной ККИ в новую цифровую игру; она будет следовать тем же правилам и регулярно обновляться актуальными выпусками карт. Игра разрабатывается в соответствии с ожиданиями поклонников цифровых карточных игр, однако при этом Magic: The Gathering Arenaсохранит всю глубину игрового процесса настольной версии. Каждый элемент гейм-дизайна игры направлен на генерацию захватывающих и динамичных сражений, играть и наблюдать за которыми будет интересно всем игрокам. 

“Мы собрали команду с одними из лучших гейм-дизайнеров в индустрии, которые теперь работают над созданием цифровой платформы, настолько же гибкой и масштабной, как сама Magic. Чтобы убедиться в том, что мы все делаем правильно, мы просим поддержки у сообщества любителей Magic. Мы приглашаем игроков присоединиться к закрытому бета-тестированию и поделиться с нами своими отзывами”, – отмечает Крис Кокс, президент Wizards of the Coast.

“Мы хотим создать самую глубокую и насыщенную цифровую карточную игру на рынке, наблюдать за игровым процессом которой будет не менее интересно, чем играть в нее самому”, – добавляет Джеффри Стифел, вице-президент подразделения разработки цифровых игр. 

Чуть позднее в этом году тестеры смогут испытать первую версию казуального формата со сбором своей колоды с картами из выпуска “Иксалан”. В процессе разработки и тестирования проект пополнится новым функционалом и форматами. 

“Будущее Magic для нас – остаться верными интересам нашего невероятного сообщества игроков”, – добавляет Элейн Чейз, вице-президент по глобальной бренд-стратегии и маркетингу Magic. – “Мы сделаем всё для того, чтобы игроки могли регулярно играть в Magic, не только на мероприятиях вроде Friday Night Magic, но и в повседневной жизни. MTG Arena, как первый проект инициативы Magic Digital Next, является очень важным шагом на пути к этому будущему”. 

Дополнительная информация о Magic: The Gathering Arena, включая инструкцию по получению доступа к закрытому бета-тестированию, доступна на PlayMTGArena.com.

Также за две недели до выхода нового выпуска «Иксалан» компания Wizards of the Coast организует третий масштабный уикенд Magic Open House для всех желающих научиться игре. В выходные 16-го и 17-го сентября сообщество Магии будет приветствовать новичков в каждом из 1.700 магазинов сети Wizards Play Network по всей Европе и СНГ. Подробности доступны на сайте: magic.wizards.com/ru/event-types/magic-open-house