КОМПАНИЯ UBISOFT СООБЩАЕТ О СОЗДАНИИ СТУДИИ UBISOFT SAGUENAY И РЕКОРДНОМ ОБЪЕМЕ ИНВЕСТИЦИЙ В КВЕБЕКЕ

Поделиться:

Сооснователь и генеральный директор компании Ubisoft Ив Гиймо,  генеральный директор студий Ubisoft Montréal, Quebec и Toronto Яннис Маллат и управляющий директор студии Ubisoft Saguenay Джимми Боулайан рассказали о планах, связанных с новым этапом расширения компании в Квебеке.

Заявление было сделано в присутствии премьер-министра Квебека Филиппа Куйяра, министра финансов Квебека Карлоса Летау, а также мэра Сагенея и председателя совета директоров по продвижению Жана Трамбле.

Ubisoft Сагеней и инвестирование в развитие региона

Работая над созданием студии Ubisoft Saguenay, открытие которой состоится в начале 2018 года, компания стремится значительно увеличить объем операций в данном регионе. Сетевые сервисы и технологии можно считать одним из основных двигателей развития в индустрии видеоигр, поэтому именно это станет основным направлением работы студии Ubisoft Saguenay. В течение первых пяти лет планируется принять в штат 125 сотрудников. Таким образом, к 2027 году Ubisoft инвестирует в развитие региона примерно 135 миллионов долларов.

«Мы поручаем Ubisoft Saguenay работать в направлении, которое в будущем станет определяющим. Разработка и развитие продуктов, ориентированных на многопользовательскую игру, позволит миллионам людей вместе наслаждаться сетевой игрой на соответствующих платформах. Это определяющее направление и двигатель инноваций не только для Ubisoft, но и для индустрии видеоигр в целом», - говорит Маллат.

Ubisoft планирует и дальше расширять деятельность компании в Квебеке и в 2027 открыть еще одну студию в этом регионе.

Надежный регион для развития

Открытие студии Ubisoft Saguenay – это еще один шаг в масштабной программе по развитию компании Ubisoft в Квебеке. К 2027 году планируется дополнительно инвестировать 780 млн. долларов и создать 1000 рабочих мест. Кроме 125 будущих сотрудников студии Сагенея компания планирует принять в штат еще 200 человек в Квебеке, а также 675 в Монреале и новой студии, которая будет открыта в регионе позже.

На настоящий момент общий объем инвестиций компании Ubisoft в Квебеке с 1997 года составляет 3,5 млрд. долларов. По завершении нового этапа развития штат компании будет насчитывать 4600 сотрудников, а сумма инвестиций с 1997 года составит 9 млрд. долларов.

«Мы рады внести собственный вклад в развитие Квебека как всемирно известного центра разработки видеоигр. За 20 лет наша компания создала в регионе более 3600 рабочих мест и инвестировала более 3,5 млрд. долларов. Именно в Квебеке были разработаны одни из самых известных брендов в истории видеоигр. Сейчас видеоигры – наиболее динамично развивающийся сегмент индустрии развлечений и двигатель технологической революции. Поэтому у нас есть уникальная возможность вместе построить будущее Квебека», - говорит Гиймо.

Курс на образование

Чтобы обеспечить уверенное развитие компании и всей индустрии, Ubisoft планирует дополнительно инвестировать 13 млн. долларов в образование - поддержать исследования, проводимые в университетах, а также сделать более благоприятным климат для развития стартапов, связанных с высокими технологиями. Эти средства будут распределены между регионами для привлечения молодых людей и обучения их дисциплинам, связанным с индустрией видеоигр.

“В индустрии постоянно появляются новые специальности. Для молодых жителей Квебека работа, связанная с разработкой игр, - это шаг в будущее. Занимаясь инвестированием, Ubisoft играет значимую роль в развитии специализированных технологических дисциплин, а значит, обеспечивает региону развитие в долгосрочной перспективе. Это поможет создать благоприятные условия для открытия еще одного, пятого, отделения компании в Квебеке в ближайшие 10 лет», - говорит Маллат.

Ubisoft Saguenay набирает сотрудников

В Ubisoft Saguenay планируется сформировать команду специалистов в самых разных областях: от производственного менеджмента до программирования, от графического дизайна до моделирования, от анимации до дизайна уровней.

«Я родом из региона Кот-Нор, и я горжусь тем, что могу внести собственный вклад в создание рабочих мест. Мне давно хотелось вернуться в регион и поделиться опытом, накопленным за годы работы. Все это удалось осуществить благодаря поддержке Ubisoft. Я приглашаю всех, кто хочет участвовать в наших проектах, присоединиться к команде. Свяжитесь с нами, воспользовавшись указанными контактами или посетив сайт с вакансиями. Уверен, Ubisoft Saguenay ожидает блестящее будущее!» - подводит итог Боулайан.

Подробности обо всех вакансиях Ubisoft Saguenay можно найти на сайте saguenay.ubisoft.com.