East-West Chamber Orchestra вступил в музыкальное сообщество World of Tanks

Поделиться:

World of Tanks и Международный камерный оркестр East-West Chamber Orchestra под управлением Ростислава Кримера объявили о начале сотрудничества, отправной точкой которого стало исполнение оркестром заглавной темы игры на сцене филармонии. East-West Chamber Orchestra, состоящий из солистов лучших оркестров Восточной и Западной Европы и лауреатов самых престижных конкурсов мира (Чайковского, Паганини, Венявского), присоединяется ко всемирному сообществу музыкальных талантов World of Tanks, в которое уже входят такие знаменитости, как японский композитор Акира Ямаока и участники шведской группы Sabaton.

Идея исполнить тему World of Tanks началась с шутки. Сын одного из участников East-West Chamber Orchestra, большой поклонник World of Tanks, показал отцу новость о музыкальном конкурсе Tank Factor, который проводят разработчики игры, и предложил исполнить оркестровую версию саундтрека. Отец показал материалы руководителю оркестра, и тот принял вызов всерьез. East-West Chamber Orchestra представил свою трактовку версии основной темы World of Tanks публике на Международном фестивале Юрия Башмета в Минске.

«Наш оркестр объединяет исполнителей мирового уровня, представляющих как восток, так и запад Европы. Мы регулярно выступаем по всему миру, но нам особенно дорога Беларусь, являющаяся своеобразным перекрестком между Востоком и Западом, — сказал художественный руководитель и дирижер East-West Chamber Orchestra Ростислав Кример. — World of Tanks, у которой огромное число игроков как на Востоке, так и на Западе, — один из национальных брендов Беларуси. Эта игра выражает дух страны и ее людей. Мы рады найти в музыке точку соприкосновения с международной аудиторией „Танков“ и полны желания искать новые форматы вместе с ней».

Музыкальный конкурс Tank Factor и исполнение трека, на которое благодаря публикациям и репостам в социальных сетях обратили внимание разработчики, положит начало партнерству World of Tanks и East-West Chamber Orchestra. Следите за новостями глобального музыкального проекта и конкурса Tank Factor:

·         https://tankfactor.com/