Игровое направление Mail.Ru Group анонсировало появление профессиональной киберспортивной лиги

Поделиться:

Игровое направление Mail.Ru Group анонсировало появление собственной профессиональной киберспортивной лиги. Это первый шаг к созданию целой экосистемы, которая объединит всех участников киберспортивной индустрии (команды, организаторов турниров, спонсоров и др.) и будет способствовать их эффективному и прозрачному взаимодействию. Первые активности намечены уже на первое полугодие 2018 г.

На первом этапе проекта основной дисциплиной лиги станет многопользовательский онлайн-шутер Warface от Crytek, по которой Mail.Ru Group с 2013 года проводит турнир Warface Open Cup. По мере развития лиги список игр будет расширяться.

Уже сейчас Игровое направление Mail.Ru Group занимается разработкой структуры и регламента, а также проводит отбор команд, которые станут первыми участниками лиги. После утверждения основных положений лиги и контрактов, которые связаны с взаимоотношениями между игроками, командами и лигой, профессиональная киберспортивная лига Mail.Ru Group начнет работу с партнерами, спонсорами и площадками.  Также рассматривается возможность привлечь к участию в турнирах и иностранные команды.

«Наш опыт развития Warface как киберспортивной дисциплины показал, что российские геймеры имеют большой потенциал из любителей превратиться в профессиональных спортсменов, а сама игра может стать основой целой лиги, как, например, баскетбольная NBA или футбольная Лига Европы. Киберспортивная индустрия в России только начинает развиваться, и многие процессы внутри нее еще не выстроены. Так, у игроков нет понимания, как перейти в профессиональный киберспорт, как развивать командный бренд, как работать с договорами и управлять правами. Наша инициатива направлена на то, чтобы сделать все эти шаги прозрачными, понятными и едиными для всех», — прокомментировал Иван Возняк, продюсер Киберспортивного направления Mail.Ru Group.

Сегодня в онлайн-шутере Warface зарегистрировано более 48 млн пользователей, большая часть которых проживает в России и странах СНГ.  Для игроков уже 3 года проводятся регулярные киберспортивные турниры и крупные сезонные соревнования Warface Open Cup. Только за 2016 и 2017 год было проведено более 50 турниров, а общее число команд, принимающих участие в киберспортивных активностях Warface, превысило 4 000.

Каждой команде, присоединившейся к лиге, эксперты Игрового направления Mail.Ru Group окажут юридическое и маркетинговое сопровождение, свяжут игроков с тренерами и спортивными менеджерами, а также помогут управлять капитализацией брендов и лицензионными правами.

Игровое направление Mail.Ru Group активно развивает киберспортивную инфраструктуру и делает соревновательный гейминг массовым. Для этого была создана онлайн-платформа esports.mail.ru, регулярно проводятся трансляции международных киберспортивных турниров, организовываются соревнования по внутренним проектам компании. Создание Профессиональной киберспортивной лиги следующий важный шаг в развитии киберспорта в России, который поможет вывести соревновательный гейминг на новый уровень.