Корректировка прогнозов на 2017-18 финансовый год, повышение ожидаемой прибыли Прогнозы на 2018-19 финансовый год стали точнее

Поделиться:

Компания Ubisoft сообщает о продлении времени разработки трех готовящихся к выходу игр. Выход Far Cry® 5 теперь намечен на 27 марта 2018 года (вместо 27 февраля 2018 года), а выход The Crew® 2 запланирован на первую половину 2018-19 финансового года (вместо 16 марта 2018 года) Кроме того, выход одной из трех игр, о которых пока не было объявлено, также отложен. Она выйдет не в 2018-19, а в 2019-20 финансовом году.

Исполнительный директор Ubisoft Worldwide Studios Кристин Бёрджесс-Кемар рассказывает: "Это решение было принято с учетом наших стратегических планов по развитию, ведь мы всегда стремимся создавать максимально увлекательные и качественные продукты для игроков. Продление периода разработки «Assassin’s Creed Истоки» позволило нашим специалистам в полной мере реализовать все задуманное. Как и ожидалось, это значительно повысило качество игры и способствовало успеху продукта на рынке. Учитывая позитивный опыт, мы хотим распространить подобный подход и на другие проекты, поэтому мы продлеваем период разработки еще трех игр".

Это заявление сделано в весьма удачный для компании момент. В ноябре показатели продаж сохраняются на высоком уровне, как для новинок, так и для ранее вышедших игр.

Учитывая изменения времени выхода и положительную динамику продаж, Ubisoft корректирует прогнозы на получение прибыли в 2017-18 финансовом году. Вероятнее всего, показатели станут выше.

2017-18: Прогноз на получение прибыли изменен в сторону повышения показателей.              

§  Продажи: 1 640,0 млн. евро (более ранний прогноз - 1 700,0 млн евро)

-     Продажи за третий квартал: 700,0 млн. евро (более ранний прогноз - 630,0 млн евро)

§  Доход от основной деятельности без МСФО: 270,0 млн. евро (прогноз не изменился)

§  Рекордная прибыль от основной деятельности без МСФО: 16.5% (более ранний прогноз - 15.9%)

2018-19: Прогнозы подтверждены. Условия стали более наглядными.

§  Продажи: 2 100,0 млн. евро (прогноз не изменился)

-     Компания будет стремиться выполнить поставленные задачи по продажам. Но при этом дальнейшие прогнозы будут сделаны с учетом текущей ситуации. Будет принято во внимание, что реальные продажи цифровых товаров и игр, выпущенных несколько лет назад, оказались выше ожидаемых, тогда как продажи 4-х новых ААА-проектов (The Crew 2, Skull & BonesTM и 2 игры, о которых пока не было объявлено) оказались ниже, чем было спрогнозировано. В дальнейшем прогнозы будут скорректированы в третьем квартале финансового года. Напомним, что, согласно предыдущему прогнозу на 2018-19 год, общие продажи от четырех ААА-проектов (Skull & BonesTM и 3 игр, которые пока не были анонсированы) должны были составить 28 млн. копий. А доход от цифровых продаж должен был составить более 55% от общего объема за финансовый год. 

§  Доход от основной деятельности без МСФО: 440,0 млн. евро (прогноз не изменился)

§  Свободные средства: примерно 300,0 млн. евро (прогноз не изменился)

Генеральный финансовый директор Ален Мартинес говорит: “Продажи вышедших ранее игр в ноябре показали такие же отличные результаты, как и в первой половине года. Продажи «Assassin’s Creed Истоки» продолжают расти. Поэтому теперь мы можем скорректировать наши прогнозы на 2017-18 финансовый год в сторону повышения показателя доходности. Также это позволяет нам вложить больше временных ресурсов в разработку новых проектов. Эта позитивная динамика позволяет нам делать более точные прогнозы на 2018-19 финансовый год, а также демонстрирует успешную трансформацию нашей бизнес-модели".

Ubisoft опубликует данные о продажах в третьем квартале финансового года в четверг, 8 февраля 2018 года, после окончания биржевых операций.

В России игре Far Cry® 5 присвоен возрастной рейтинг «18+» (запрещено для детей).

В России игре The Crew® 2 присвоен возрастной рейтинг «12+» (для детей старше 12 лет).