Wargaming выводит танковые сражения в дополненную реальность

Поделиться:

Компания Wargaming выпустила приложение World of Tanks AR, созданное на базе новейшей платформы дополненной реальности ARKit для пользователей iOS. С помощью приложения можно не только увидеть прямо перед собой редкие машины Второй мировой войны, но и сделать фотографии, видео с боевой техникой и поделиться ими в соцсетях с друзьями.

Запустив World of Tanks AR, можно стать свидетелем боя между советским танком Т-44-100 (Р) и немецким «Тигром» прямо у себя в гостиной, в торговом центре или любом удобном месте. При этом Т-44-100 (Р) можно увидеть в натуральную величину, рассмотреть в мельчайших деталях, а также узнать историю его создания.

«Наша компания постоянно отслеживает новейшие технологии и использует их для воссоздания истории Второй мировой войны, — говорит Александр Бобко, руководитель спецпроектов компании Wargaming. — Нам удалось сделать необычный подарок настоящим ценителям военной техники и воссоздать в дополненной реальности редчайший танк Т-44-100 (Р), которого нет ни в одном музее мира. Теперь с помощью приложения World of Tanks ARк нему можно практически прикоснуться и сделать с ним фото, где вам удобно».

Приложение World of Tanks AR разработано совместно с телеком-оператором «Ростелеком» и доступно в App Store для пользователей iOS: