ВТОРОЙ ГОД ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЛИГИ ЗАВЕРШИТСЯ НА КРУПНЕЙШЕМ СОБЫТИИ TOM CLANCY’S RAINBOW SIX® В МИРЕ

Поделиться:

Сегодня компания Ubisoft® представила список из шестнадцати лучших команд профессиональной лиги Tom Clancy’s Rainbow Six®, которые сразятся на Six Invitational 2018. Очередную годовщину «Tom Clancy’s Rainbow Six Осада» отпразднуют фанаты, профессиональные игроки, разработчики и ведущие трансляций — все, кому этот проект обязан своим успехом. Соревнования пройдут с 13 по 18 февраля в канадском Монреале — «родном» городе игры. Six Invitational 2018, в рамках которого состоится много анонсов, станет крупнейшим событием, посвященным серии Tom Clancy’s Rainbow Six.

На турнире соберутся шестнадцать команд из всех четырех регионов профессиональной лиги: они поборются за призовой фонд в размере 500 000 $. В итоге всего за второй год на официальных турнирах будет разыграно 1 250 000 $.

Среди участников есть несколько обожаемых фанатами новичков, которые впервые примут участие в столь крупном несетевом соревновании по «Tom Clancy’s Rainbow Six Осада». Первая такая команда — Team Liquid, в состав которой вошла бразильская группа игроков MOPA, возглавляемая Андре Оливейрой (neskwga). Еще одни представители Бразилии — FaZe Clan, принявшие в свою «семью» Team FONTT, известную благодаря скоростным и рискованным тактикам. Замыкает тройку новичков Counter Logic Gaming, которую на турнире будут представлять североамериканцы Elevate — победители Six Invitational 2017 на платформе Xbox One. В текущем году соревнований они решили выступать на PC и добились значительных успехов.

Кроме того, в этом году путевку на Six Invitational впервые завоевала российская команда Room Factory, представленная игроками Shockwave, Joystick, Redgroove, PWN3F и Sheppard.

Six Invitational 2018 пройдет с 13 по 18 февраля в монреальском центре TOHU. Билеты были распроданы в течение нескольких недель, ведь на такое событие стремились попасть фанаты игры со всего мира. Представляем итоговое расписание событий:

-       13–15 февраля: групповой этап

-       16 февраля: четвертьфиналы

-       17 февраля: полуфиналы

-       18 февраля: финал

Помимо основного турнира на Six Invitational проведут два дополнительных уникальных мероприятия — шоу-матч в субботу, 17 февраля, и «Матч всех звезд», предваряющий финал в воскресенье, 18 февраля.

На Six Invitational 2018 состоится несколько дискуссий, касающихся 3-го года «Tom Clancy’s Rainbow Six Осада»: речь пойдет о событии «Outbreak», сезоне Operation Chimera и развитии киберспортивной составляющей Tom Clancy’s Rainbow Six. Чтобы смотреть прямые трансляции игр и не пропустить все новости о грядущих изменениях, заходите на наши официальные каналы: Twitch и Youtube.

Представляем полный список команд, которые получили шанс побороться за звание чемпионов мира 2-го года «Tom Clancy’s Rainbow Six Осада» благодаря заслугам на профессиональном поприще, победам на региональных этапах квалификации и прямым приглашениям на турнир:

·         ROOM FACTORY (Российская Федерация): российская команда получила шанс поехать в Монреаль благодаря уверенной игре на этапе квалификации. Этих участников лиги претендентов точно не стоит недооценивать.

·         PENTA SPORTS (Европа): немецкая команда — одна из самых амбициозных. Несмотря на поражение в проходившей в Сан-Паулу полуфинальной игре против Black Dragons, эти победители 1-го и 2-го сезонов профессиональной лиги заручились поддержкой Sha77e (бывшего игрока ENCE) и готовы проявить себя на высочайшем уровне.

·         COUNTER LOGIC GAMING (Северная Америка): игроки, ранее входившие в состав команды Elevate, являются победителями Six Invitational 2017 на Xbox One, а теперь готовы сражаться на PC. В рамках 2-го года они доказали, что переход на новую платформу не отразился на качестве их игры: на Gamescom ребята проиграли лишь в финале против PENTA и благодаря этому заслужили путевку на Six Invitational 2018.

·         ENCE (Европа): Willkey и его союзники, ставшие победителями последних сезонных соревнований в Сан-Паулу, прервали серию неудач в несетевых турнирах. Теперь они намерены повторить прошлогодний успех Continuum и добавить к сезонному кубку звание чемпионов Six Invitational.

·         BLACK DRAGONS (Латинская Америка): одна из самых сильных команд из Бразилии получила место на Six Invitational благодаря победам в 1-м и 3-м сезонах профессиональной лиги в регионе «Латинская Америка».

·         EVIL GENIUSES (Северная Америка): возглавляемые Canadian победители Six Invitational 2017, ранее выступавшие под названием «Continuum», намерены доказать всем, что поражение от ENCE на турнире в Сан-Паулу — всего лишь недоразумение.

·         EINS (Азия — Океания): в Монреале эта японская команда, ставшая победителем первого в истории профессиональной лиги этапа плей-офф в регионе «Азия — Океания», постарается превзойти успехи, которых им удалось добиться в рамках соревнований в Сан-Паулу.

·         ERA ETERNITY (Северная Америка): в финале североамериканского этапа квалификации эта команда нанесла поражение группе Reckless, а теперь готова представить новый состав из самых опытных игроков. GurmyWormy и его союзников ждет серьезное испытание.

·         MINDFREAK (Азия — Океания): австралийцы стали победителями несетевого квалификационного этапа в регионе «Азия — Океания». В прошлом году они участвовали в Six Invitational на платформе Xbox One, а в этот раз будут выступать на PC.

·         SUPREMACY (Европа): победа французов на европейском этапе квалификации доказывает, насколько на профессиональном уровне важна стабильность — с августа 2016 года в составе команды произошло лишь одно изменение (в октябре 2017 года к группе присоединился BriD).

·         YEAH! GAMING (Латинская Америка): бывшие игроки команды Lanchonete приятно удивили своим выступлением на этапе квалификации в регионе «Латинская Америка», где их соперниками являлись FaZe Clan, Team Liquid и BRK.

·         1UP ESPORT (Европа): немецкая команда, недавно присоединившаяся к профессиональной лиге, получила приглашение в Монреаль благодаря игровым успехам и участию в финале европейской квалификации, пусть он и завершился поражением от Supremacy.

·         FAZE CLAN (Латинская Америка): в рамках 2-го года бывшие участники группы FONTT выступали довольно стабильно. GohaN и его напарники дважды добирались до полуфинала несетевых сражений и заслужили место среди участников игр в Монреале.

·         ROGUE (Северная Америка): эта команда профессиональной лиги, приглашенная самой компанией Ubisoft, всегда выступала на высочайшем уровне. Во 2-м году они два раза подряд проходили отбор на несетевой турнир, но в итоге не смогли справиться с соперниками из Бразилии.

·         TEAM LIQUID (Латинская Америка): игроки, ранее входившие в состав MOPA, постараются дать отпор другим представителям группы B. Эта команда, добравшаяся до финала 1-го сезона, также была приглашена компанией Ubisoft.

·         VITALITY (Европа): французская команда отправляется на Six Invitational по результатам голосования сообщества. С 1-го сезона 1-го года игры Vitality выступали на платформе Xbox One, но во 2-м году решили продвигать своих PC-игроков.

Всю информацию о профессиональной лиге Tom Clancy’s Rainbow Six можно найти на сайте www.rainbow6.com/esports. Полное расписание событий Six Invitational опубликовано на странице rainbow6.com/sixinvitational. Читайте нас в Твиттере twitter.com/R6ProLeague.