В ранний доступ вышла ретро-адвенчура FoxTail от команды GingerTips

Поделиться:
В ранний доступ вышла ретро-адвенчура FoxTail от команды GingerTips (Россия-Ураина). Проект стал победителем летнего сезона GTP Indie Cup 17 в номинация "Выбор стримеров", "Лучший Арт", "Гран при кубка".
 
Не смотря на неудачную кикстартер кампанию, команда собрала лояльное комьюнити и выпустила первую главу игры в ранний доступ. Спустя несколько дней с момента релиза проект занимает 5ю строчку в рейтинге популярных игр в раннем доступе на Steam, а также 24 место по продажам среди проектов GOG.com.
 
FoxTail – это классический point-and-click квест. Черпая вдохновение из старых пиксельных адвенчур средины 90-х на подобие Monkey Island, Kyrandia, Simon the sorcerer, команда создала атмосферный и захватывающий мир, не используя современные технологии.
 
FoxTail – история юной и симпатичной лисички Лии, которая отправляется в путешествие, чтобы найти лекарство для своей бабушки. Во время своих головокружительных странствий она исследует леса, болота и пещеры, знакомится с самыми разными существами и помогает им в их бедах. Кроме того, в ходе этого путешествия она будет раскрывать секреты мистического прошлого своего дедушки…
 
Сложные и вариативные задачи: мир FoxTail подстегивает фантазию игрока и дает возможность решить задачи различными путями, не уступающими друг другу по сложности. 
 
Чарующий сюжет: вторя неспешному ритму олдскульных адвенчур, мы все же стараемся подать рассказ максимально насыщенно, скучать не приходится.
Персонажи и их истории: у каждого сюжетного персонажа в игре – своя жизнь, в которой игроку так или иначе, придется поучаствовать.
 
Главная героиня, лисичка Лия – харизматичная, веселая и хитрая, как и полагается всякой лисе. Ей предстоит долгое и нелегкое путешествие: через лабиринты шахт, горы, болота и опасный ночной лес, побеждая собственные страхи и помогая в этом тем, кто встретится ей на пути. 
 
И все это ради большой и благой цели, не позволяющей ей отступать или сдаваться!