Warface отмечает 6 лет

Поделиться:

В апреле онлайн-шутер Warface отмечает 6 лет с момента старта открытого бета-тестирования в России. В честь дня рождения проекта команда выпустила инфографику, а игроков ждут праздничные события и подарки.

За 6 лет в русскоязычной версии Warface успели зарегистрироваться более 49 млн пользователей. Самым популярным классом стал штурмовик, а любимым видом сражений традиционно остается PvP. За последний год бойцы Warface приняли участие в более чем 125 миллионах матчей друг против друга – иными словами, каждую секунду в Warface начинается в среднем 4 PvP-матча. При этом в боях было ликвидировано более 44 миллиардов врагов, а всего пользователями было проведено в игре 13 миллионов дней.

Один из самых активно развивающихся аспектов Warface – киберспортивный. Только за последний год прошли 18 турниров по онлайн-шутеру, в которых приняли участие 60 000 участников. При этом география соревнований расширяется: в турнирах серии «Абсолютная власть», прошедших в начале 2018 года, приняли участие более 1 000 игроков из Европы, Бразилии, Северной Америки и Азии. Минувший год стал для Warface рекордным по призовым фондам: всего в турнирах было разыграно почти 23 миллиона рублей. А суммарно за последние шесть лет победители чемпионатов Warface забрали с собой около 40 миллионов рублей.

В честь дня рождения в Warface пройдут праздничные события: награды за бои будут увеличены, а все игроки смогут получить внутриигровые подарки, включая серию уникальных камуфляжей.

Узнать больше о праздновании шестилетия Warface можно на специальной странице.