«Провинция» возвращается в World of Tanks

Поделиться:

Карта «Провинция», на которой многие «танкисты» со стажем провели свой первый бой, вновь появится в World of Tanks после трех лет отсутствия. Переработанная версия знаменитой карты 2012 года красивее и обширнее оригинала, но сохраняет его характер. Встречные бои танковых соединений, рвущихся навстречу друг другу с горных склонов, останутся такими же бескомпромиссными. Новая «Провинция» станет доступной одновременно с дебютом в игре новой нации — Италии.

«Источником вдохновения для обновленной „Провинции“ стал регион Чинкве-Терре в Италии, — говорит дизайнер локаций Максим Щербаков. — Я побывал там и руководствовался не только фотографиями, но и воспоминаниями, когда воссоздавал на карте гористый рельеф и неповторимый колорит этой местности. Если у вас будет возможность, обязательно съездите туда и сравните».

Как и другие игровые карты World of Tanks ранее, «Провинция» полностью переделана на новом движке Core с заменой всех объектов. Разработчики также внесли существенные изменения в структуру карты, чтобы ликвидировать геймплейные проблемы старой версии. Малые размеры классической «Провинции» (650×650 м) позволяли простреливать из укрытия весь противоположный склон; в выигрышной позиции оказывались игроки с лучшим обзором и маскировкой. Новая «Провинция» получила размеры 850×850 м; подножия склонов разделяет полкилометра, и для победы нужно штурмовать вражеский косогор. Теперь сражения станут более динамичными: у команд будет время выбрать между разными стратегиями — блокировкой противника в ущелье или обходом по серпантину.

Переработанная «Провинция» появится в World of Tanks 2 мая, одновременно с 11 танками из новой итальянской ветки. Танки Италии 8–10 уровней обладают уникальной механикой дозарядки, ранее не использовавшуюся в игре. В отличие от других машин с барабаном заряжания, эти «итальянцы» не обязаны полностью заполнять его снарядами перед началом стрельбы. У их владельцев всегда есть возможность подстроиться под игровую ситуацию — выдавать снаряды короткими сериями или быстро выпустить в противника весь барабан.

Видео о переработанной карте «Провинция»: