Профессиональная лига Tom Clancy's Rainbow Six возвращается в США: финалы 7-го сезона начнутся 19 мая в Атлантик-Сити

Поделиться:

Сегодня компания Ubisoft® объявила, что восемь сильнейших команд 7-го сезона профессиональной лиги Tom Clancy’s Rainbow Six® сразятся в рамках финалов, которые пройдут 19–20 мая в Harrah's Resort Atlantic City Hotel & Casino. В этих играх примут участие по две группы игроков из четырех регионов: Азии и Океании, Европы, Латинской и Северной Америк. Они поборются за призовой фонд 7-го сезона в размере 275 000 $. В итоге всего за третий год на официальных турнирах будет разыграно 1 400 000 $.

Присоединяйтесь к трансляциям, которые пройдут 19 и 20 мая c 18:00 МСК на Youtube.com/UbisoftRussia: ознакомьтесь с расписанием игр и следите за всеми перипетиями соревнований. В рамках финалов 20 мая пройдут спецбеседы. На одной команда расскажет о Major-турнире Six Paris и формате квалификационного этапа гранд-турнира (начало — в 20:30 МСК). На другой она поделится подробностями о следующем обновлении Operation Para Bellum и главном нововведении — системе «Выбор/запрет» (начало — в 23:30 МСК).

Среди команд, попавших в финальную часть 7-го сезона, стоит обратить внимание на FNATIC: в составе этой авторитетной организации, присоединившейся к профессиональной лиге в апреле этого года, выступают бывшие игроки Mindfreak. Ниже представлена сетка четвертьфиналистов турнира в Атлантик-Сити.

1-й четвертьфинал

ROGUE: полуфиналисты последнего Six Invitational «отомстили» другим североамериканцам Evil Geniuses и стали чемпионами своего региона. Их считают фаворитами 1-го четвертьфинала против Nora-Rengo.

NORA-RENGO: эта команда заслужила свое место на международном турнире, но чтобы попасть на следующий этап, представителям Японии придется потрудиться и одолеть Rogue.

2-й четвертьфинал

PENTA SPORTS: игроки этой команды по праву считаются фаворитами всего турнира, ведь они носят звание чемпионов последнего Six Invitational и троекратных чемпионов профессиональной лиги. Однако впереди их ждет бой с соперником из финала Six Invitational 2018!

EVIL GENIUSES: вице-чемпионы, слегка оступившиеся в финале региона «Северная Америка» против Rogue. Второе место может оказаться роковым, ведь совсем скоро Canadian и его союзникам придется противостоять сильному оппоненту — PENTA SPORTS.

3-й четвертьфинал

FAZE CLAN: проиграв команде Liquid на групповом этапе, FaZe все же оказались сильнее в рамках финала региона и стали первой командой Латинской Америки.

MILLENIUM: спустя 9 месяцев французы возвращаются на международный ринг, потерпев лишь одно поражение — в финале региона «Европа» против PENTA. Им предстоит сразиться с бразильскими мастерами из FaZe Clan. Серьезное испытание!

4-й четвертьфинал

FNATIC: в регионе «Азия — Океания» австралийцы оказались непобедимыми, но неизвестно, удастся ли им показать результаты, аналогичные выступлению на Six Invitational 2018 под знаменем Mindfreak.

TEAM LIQUID: Team Liquid неудачно выступили на Six Invitational, но, скорректировав состав, добились серьезного успеха в рамках 7-го сезона профессиональной лиги, по итогам которого заняли второе место в регионе «Латинская Америка».

Начавшийся в марте 2018 года 7-й сезон стал отправной точкой для 3-го года сражений в рамках профессиональной лиги Tom Clancy’s Rainbow Six. Он является последним трехмесячным этапом соревнований, предваряющим смену формата лиги, анонсированную в январе. Впредь каждый год будет состоять из двух шестимесячных сезонов. Измененные правила вступят в силу с 8-го сезона в июне 2018 года. Дополнительную информацию о формате профессиональной лиги в 2018–2020 годах можно найти здесь.

Подробнее о профессиональной лиге Tom Clancy’s Rainbow Six — на сайте http://www.rainbow6.com/esports и в Твиттере https://twitter.com/R6ProLeague.