В 7-м сезоне профессиональной лиги обновились прошлогодние рекорды

Поделиться:

Компания Ubisoft® объявила, что финалы 8-го сезона профессиональной лиги Tom Clancy’s Rainbow Six® пройдут 17-18 ноября в Бразилии на площадке Jeunesse Arena. Она расположена в Олимпийском парке Рио-де-Жанейро и позволяет вместить 12 000 человек: будущие финалы могут стать самым посещаемым событием в истории Tom Clancy’s Rainbow Six. Фанаты со всего мира, желающие стать участниками этого увлекательнейшего киберспортивного мероприятия, могут приобрести билеты на сайте ESL.gg/R6ProLeagueRio.

Как и всегда, в финалах 8-го сезона встретятся восемь сильнейших команд — по две из четырех регионов: Азии и Океании, Европы, Латинской и Северной Америк. Команды поборются за призовой фонд в размере 275 000 $, и в итоге всего на официальных турнирах за 2018–2019 годы будет разыграно 1 400 000 $.

Чемпионы 7-го сезона профессиональной лиги — Team Liquid — получат шанс защитить свой титул в родной стране, но для этого потребуется отвоевать место на заключительном этапе в Рио: учитывая конкуренцию в лиге, сделать это будет непросто. На прошлых выходных в Атлантик-Сити бразильцам Team Liquid удалось одержать победы над FNATIC (Австралия), Millenium (Франция) и фаворитами PENTA Sports (ЕС) в рамках захватывающего несетевого события, которое в очередной раз стало доказательством невероятного потенциала Tom Clancy’s Rainbow Six на киберспортивной арене.

На финалах 7-го сезона был установлен новый рекорд профессиональной лиги: бой между Team Liquid и PENTA Sports одновременно смотрело 254 500 зрителей — на 73% больше, чем ноябрьский финал 6-го сезона в Сан-Паулу. Всего с 19 по 20 мая на всех каналах фанаты просмотрели более 3 миллионов часов трансляций.

Впереди — всего две недели отдыха: с 11 июня команды профессиональной лиги вернутся «на службу» в рамках 8-го сезона. В нем представят новый формат и дополнительные функции, которые позволят сделать Tom Clancy’s Rainbow Six еще стабильнее и сильнее. Начиная с 8-го сезона, каждый год профессиональной лиги будет состоять из двух шестимесячных периодов. Дополнительную информацию о формате профессиональной лиги в 2018–2020 годах можно найти здесь.

В играх профессиональной лиги станет доступна система «Выбор/запрет», которая позволит каждой команде лишить оппонента возможности выбрать двух персонажей из состава оперативников. То есть, если штурмотряд запретит защитникам использовать двух определенных оперативников, то эти персонажи будут недоступны в рамках всей игры. Структура игр тоже изменится. На каждой карте выбор стороны — штурмотряд или группа защиты — сохранится в течение 5 раундов. Затем произойдет смена, и команды продолжат сражение в дополнительных раундах (максимум пяти).

Представляем список главных событий Tom Clancy’s Rainbow Six, которые пройдут в 2018–2019 гг.:

·         Six Major Paris: 13–19 августа (этап, открытый для посетителей: 17–19 августа в Paris Expo — Porte de Versailles)

·         Финалы 8-го сезона профессиональной лиги: 17–18 ноября, Jeunesse Arena, Олимпийский парк Рио-де-Жанейро

·         Six Invitational 2019: февраль, Монреаль (место проведения будет объявлено позже)

·         Финалы 9-го сезона профессиональной лиги: май 2019 (место проведения будет объявлено позже)

Подробнее о профессиональной лиге Tom Clancy’s Rainbow Six — на сайте http://www.rainbow6.com/esports и в Твиттере https://twitter.com/R6ProLeague.

Официальный ролик, посвященный событию, можно посмотреть по ссылке (доступны субтитры на русском): https://www.youtube.com/watch?v=HRHnsi8zO3o

В России игре присвоен возрастной рейтинг «18+» (запрещено для детей).