Riot Games объявляет о возвращении LCL Open Cup — открытого кубка СНГ по League of Legends

Поделиться:

Riot Games совместно с телеком-оператором“Дом.ru” и киберспортивным изданием MID.TV объявляет о возвращении открытого кубка СНГ по League of Legends! В рамках LCL Open Cup 2018 игроки RU-сервера получат шанс сразиться с командами Континентальной лиги и Лиги Претендентовза чемпионский титул и призовой фонд в 1 000 000 рублей.

Первый открытый кубок СНГ по League of Legends прошел в Санкт-Петербурге в 2016 году — в финальном противостоянии легендарный состав Albus NOX Luna одолел команду Vega Squadron на глазах у тысяч болельщиков. С тех пор расстановка сил на профессиональной сцене изменилась, а вместе с ней и запросы аудитории киберспорта. Обновленный формат LCL Open Cup призван сделать соревнование более насыщенным и интересным как для участников, так и для зрителей.

Матчи LCL Open Cup 2018 будут проходить каждые выходные июня. В сражении за чемпионство сойдутся 8 команд Континентальной лиги, 4 лучшие команды Лиги Претендентов и 8 команд-новичков, отобранных из открытых квалификаций. Соревнование будет проходить в формате турнира на выбывание после двух поражений.

Все матчи закрытой квалификации, группового этапа и оффлайн-финала LCL Open Cup 2018 будут транслироваться на Live.Портале с участием эфирной команды Континентальной лиги.

Расписание этапов турнира, информация о призовом фонде, участвующих командах и другие подробности об LCL Open Cup 2018 доступны на сайте lolesports.ru.