Прощаемся с OnLive?

Поделиться:

Последние дни выдались для сотрудников облачного игрового сервиса OnLive очень непростыми (Для справки: игровой облачный сервис предоставляет возможность играть в любую купленную вами игру на удаленной машине с любого компьютера, требуется только хорошее соединение с Интернет). Вчера глава InXile и разработчик Wasteland 2 Брайан Фарго сообщил, что он получил письмо от одного из сотрудников OnLive. В нем говорилось, что практически весь персонал был уволен, а сама компания готовится объявить о своем банкротстве.

Согласно его данным, к 17 августа компания официально прекратит свое существование, и вместо нее будет сформирована новая, которая должна будет продолжить дело OnLive.

Источник полагает, что перекупка сервиса необходима для сохранения операционных расходов, составляющих порядка пяти миллионов долларов в месяц.

Сам же представитель OnLive отказался комментировать слухи, но чуть позднее компания отправила заявление на ряд новостных сайтов относительно своего положения.

"Весь капитал OnLive, Inc. был выкуплен новомсформированной компанией, которая должна будет и далее поддерживать игровой сервис OnLive. Новая компания собирается нанять большую часть всех уволенных до этого сотрудников и планирует увеличить штат компании в принципе".

 

Материал взят с http://www.ign.com/articles/2012/08/17/onlive-possibly-being-closed-by-end-of-day

Прислал LiquidSnake