Обзор игры Secret Files: Tunguska

Secret Files: Tunguska представляет из себя классическую игру в жанре point-and-click. С довольно интересным сюжетом. Здесь будут и тайные организации, секретные заговоры и прочие интересности современных детективов. Всё начинается с исчезновения известного ученого Владимира Каленкова, исследовавшего Тунгусскую катастрофу в 1908 году. Главными героями этой истории являются Нина и Макс. Нина - дочь Владимира Каленкова, которая ищет своего отца. Макс - работник музея, в котором работал отец Нины. Вместе они начинают свое великое приключение в поисках отца Нины и разгадки тайны Тунгусской катастрофы.

Вам удастся побывать в Ирландии, на Кубе и даже в Антарктиде. Перемещаться между локациями можно абсолютно свободно, как только вам надоест одна локация, вы тут же можете перейти в другую. В каждой из них большое количество головоломок, которые заставят ваш мозг напрячься. В игре удобный интерфейс. Инвентарь располагается внизу экрана. В нём можно схватить объект и перенести на активную точку или соединить с другим предметом, а просто нажав на предмет, вы получите небольшой комментарий о предмете от главного героя.  Используя специальную кнопку, можно подсветить все интерактивные зоны. К важным сюжетным предметам персонажи будут подбегать. Кроме того, о самых интересных предметах герои будут делать записи в дневнике.

Единственное к чему можно придраться - это диалоги. Они довольно суховаты и озвучены как-то вяло. Помимо русского имеется ещё семь языков. Такое количество локализаций делает игру весомой, поэтому желающим в неё поиграть придётся освободить 2.3 Гб памяти на своем устройстве.

В целом, Secret Files: Tunguska -  хорошая игра с интересным сюжетом, большим количеством путешествий и затягивающими головоломками, на прохождение которой вам придётся потратить 12-13 часов. Фанатам квестов игра явно придётся по вкусу, а всем остальным будет просто приятно провести своё время за этой ненавязчивой игрой.

Вы можете приобрести игру для iPhone и iPad в AppStore за 169 рублей.